Sarana Pendukung

Sarana Pendukung dan keunggulan SMA Muhammadiyah 1 Klaten sebagai berikut ;

1.  Kualifikasi Staff Pengajar yang profesional berpendidikan S.1, S.2 dan bersertifikasi.

2.  Lulusan banyak diterima di berbagai Perguruan Tinggi Negeri maupun Swasta melalui SNMPTN atau SBMPTN.

3.  Banyak alumni tersebar di seluruh Indonesia dan menduduki di Pemerintahan, Polri / TNI , Perusahaan Nasional maupun Swasta serta sebagai Pengusaha sukses dibidangnya masing-masing.

4.  Siswa dan Guru SMA Muhammadiyah 1 Klaten berprestasi berbagai bidang baik tingkat Kabupaten, Propinsi dan Nasional.

5. Bermacam-macam beasiswa baik dari Pemerintah,Swasta, Sekolah, Mitra Sekolah dan Alumni.

6. Jaringan Alumni yang tersebar dan peduli dalam dunia kerja.

7. Mendidika siswa tidak gagap teknologi

8. Asuransi Perserikatan Muhammadiyah dan Sekolah

9. Peduli terhadap Siswa, keluarga dan Masyarakat serta Kejadian bencana alam.

10. Memiliki team outbond yang profesional.

11. Sekolah Siaga Bencana (SSB) sebagai materi kurikulum dalam pengembangan kapasitas siswa, guru dan karyawan serta pengelola Sekolah.